giovedì 6 novembre 2014

VALORI NUTRIZIONALI

Dal punto di vista nutrizionale le patate sono conosciute principalmente per l'alto contenuto in carboidrati principalmente sotto forma di amidi. Sono poi fonte di importanti vitamine e minerali: contengono potassio, tiamina, riboflavina, folati, niacina, magnesio,fosforo, ferro e zinco. Spesso sono escluse dalle diete a basso indice glicemico, in quanto si ritiene che possiedano un'alta quantità di zuccheri, ma in realtà l'indice glicemico varia in maniera considerevole a seconda della loro varietà, dell'origine, della preparazione e dei cibi con cui si accompagnano. Il livello di colesterolo è uguale a 0 mg.

VALORI PRINCIPALI
Calorie 77
Acqua 79.34
Proteine 2.02
Grassi 0.09
Carboidrati 17.47
Zuccheri 0.78 grammi
Fibre 2.2.
Ferro 0.78 mg
Calcio 12 mg
Magnesio 23 mg
Fosforo 57 mg
Selenio 0.3 mcg
Potassio 421 mg
Vitamina C 19.7 mg
Vitamina K 1.9 mcg
Folati 16 mcg

Nessun commento:

Posta un commento