giovedì 6 novembre 2014

TOCCARE LE COSE,ODORARE LE COSE,GUSTARE LE COSE...la patata


La patata cruda è praticamente inodore

CURIOSITA'
Scondo uno studio però L'aroma delle patate cotte al forno ha il potere di sollevare l'umore delle persone, stimolando ricordi piacevoli e buonumore, come suggerisce il dottor Avinash Kant coautore di un curioso studio. Ai partecipanti all'indagine è stata presentata una patata del tipo Piper Maris cotta per un'ora in forno. Tutti hanno reagito più o meno allo stesso modo: ai soggetti è stato infatti domandato se e cosa ispirasse loro la vista, ma soprattutto, il profumo emesso dalle patate cotte al forno: l'aroma evocava ricordi felici legati all'infanzia, ai nonni o i pranzi in famiglia.






 Al tatto risulta leggermente ruvida, sensazione dovuta solitamente i residui di
terra sulla buccia, la consistenza è dura.



 

Cruda è quasi insapore, ne salata ne dolce ma leggermente amara.
La consistenza può essere più o meno farinosa.
Una volta cotta sia il sapore che la consistenza cambiano nettamente a seconda della modalità in cui la si cucina.






E' rotonda, generalmente giallo-marroncino, ed eccezione di alcune qualità il cui colore tende al rosso.
Internamente la pasta è di un giallo-beige molto 
 tenue, quasi bianco.






Non emette suoni, amenochè non la si faccia cadere per terra, nel qual caso produrra un tonfo sordo.

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